Cerca integratore nel glossario

Cerca il nome commerciale
Tutto A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Nome Descrizione
Acidi grassi omega-3

Gli acidi grassi poli-insaturi omega-3, noti anche come olio di pesce perché presenti nel grasso di foca e del pesce azzurro, sono sostanze dotate di una potente azione anticoagulante ed antiinfiammatoria. Essi sono presenti nel grasso di foca e del pesce azzurro (alici, aringhe, salmone, sarde, sgombro etc). I tre principali grassi omega 3 sono l'acido alfa linolenico (ALA), presente in alcuni semi e nei rispettivi oli (per es. olio di semi di lino), l'acido eicosapentaenoico (EPA) e l'acido docosaesaenoico (DHA). Gli ultimi due, EPA e DHA, sono quelli utilizzati sia negli integratori sia nei farmaci. Essi si sono dimostrati efficaci nel ridurre i trigliceridi e nell'aumentare la fluidità del sangue, con un effetto simile a quello della cardioaspirina. Grazie all'effetto sulla fluidità del sangue e sull'infiammazione, gli omega-3 riducono il rischio di infarto, di ictus e più in generale di malattie cardiovascolari.

leggi tutto

N&S Store prossimamente online

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.