Cerca integratore nel glossario

Cerca il nome commerciale
Tutto A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Nome Descrizione
Glucomannano

Il glucomannano è una fibra alimentare, cioè una sostanza non assorbibile dall'intestino e priva di potere calorico. La sostanza è estratta dalla radice di Amorphophallus konjac una pianta di origine subtropicale ed è utilizzata da anni come integratore alimentare nelle diete dimagranti per indurre un rapido senso di sazietà. Negli ultimi anni si è però osservato che il glucomannano possiede anche altre proprietà oltre quelle sazianti. Il gel che si forma nel piccolo intestino dopo il glucomannano è stato ingerito con abbondante acqua forma un reticolo che intrappola al suo interno il chimo, il prodotto iniziale della digestione. Una volta intrappolato, il chimo diventa poco "visibile" alle successive tappe della digestione e riduce l'assorbimento sia dei grassi che dei carboidrati. Il suo uso primario è in associazione alle diete ipocaloriche per perdere peso e per ridurre leggermente l'assorbimento di zuccheri e grassi. Inoltre, trattandosi di una fibra solubile, il glucomannano induce aumento della massa fecale ed è quindi indicato nei casi di stipsi. L'uso eccessivo può determinare diarrea, flatulenza ed incontinenza fecale.

leggi tutto

N&S Store prossimamente online

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.