Cerca integratore nel glossario

Cerca il nome commerciale
Tutto A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z
Nome Descrizione
Farina di konjac (Amorphophallus konjac)

Il glucomannano è una fibra alimentare, cioè una sostanza non assorbibile dall'intestino e priva di potere calorico. La sostanza è estratta dalla radice di Amorphophallus konjac una pianta di origine subtropicale ed è utilizzata da anni come integratore alimentare nelle diete dimagranti per indurre un rapido senso di sazietà. Negli ultimi anni si è però osservato che il glucomannano possiede anche altre proprietà oltre quelle sazianti. Il gel che si forma nel piccolo intestino dopo il glucomannano è stato ingerito con abbondante acqua forma un reticolo che intrappola al suo interno il chimo, il prodotto iniziale della digestione. Una volta intrappolato, il chimo diventa poco "visibile" alle successive tappe della digestione e riduce l'assorbimento sia dei grassi che dei carboidrati. Il suo uso primario è in associazione alle diete ipocaloriche per perdere peso e per ridurre leggermente l'assorbimento di zuccheri e grassi. Inoltre, trattandosi di una fibra solubile, il glucomannano induce aumento della massa fecale ed è quindi indicato nei casi di stipsi. L'uso eccessivo può determinare diarrea, flatulenza ed incontinenza fecale.

leggi tutto

Faseolamina

Nel baccello del fagiolo bianco (Phaseolus vulgaris) è presente una proteina detta appunto faseolamina. Questa proteina è dotata della capacità di inibire la alfa-amilasi, un enzima prodotto dal pancreas che ha il compito di scindere l'amido contenuto negli alimenti ricchi di carboidrati complessi (pasta, pane, patate, pizza, legumi etc). Il blocco della alfa-amilasi da parte della faseolamina impedisce quindi la trasformazione dell'amido in glucosio e, conseguentemente, l'apporto di calorie provenienti dai carboidrati. La faseolamina è quindi utile nelle diete dimagranti e va assunta un'ora prima dei due pasti principali, in particolare di quelli ricchi di carboidrati.

leggi tutto

N&S Store prossimamente online

Questo sito utilizza i cookie per migliorare servizi ed esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro uso.